Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Gli Involtini di peperoni alla piemontese sono un ottimo antipasto, saporito, semplice e perfetto per le giornate estive quando il peperone dà il meglio di se.
Questo piatto è davvero molto semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, per realizzare la ricetta dei Involtini di peperoni alla piemontese serviranno pochissimi ingredienti tra cui i peperoni e il tonno che insieme andranno a creare questo antipasto super saporito.
Arrostite i peperoni fino a che la pelle risulti ben abbrustolita, quindi raccoglieteli in un sacchetto di plastica e lasciateli riposare per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, spellate i peperoni, rimuovete i semi ed il picciolo quindi divideteli in falde.
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A questo punto, frullate il tonno insieme ai capperi, alle acciughe ed ammorbidite il composto con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
3
Distribuite il composto ottenuto sulle falde di peperoni ed arrotolatele a mo' di involtino fissandole con uno stuzzicadenti.
4
Lasciate riposare i peperoni per un giorno in modo tale che perdano ulteriormente il liquido di vegetazione.
5
Disponete gli involtini di peperoni su di un piatto da portata e serviteli freddi.
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Servite!