ANTIPASTI

Involtini di peperoni alla piemontese

Autori

Luca Pappagallo

Involtini di peperoni alla piemontese

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Gli Involtini di peperoni alla piemontese sono un ottimo antipasto, saporito, semplice e perfetto per le giornate estive quando il peperone dà il meglio di se.

Questo piatto è davvero molto semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, per realizzare la ricetta dei Involtini di peperoni alla piemontese serviranno pochissimi ingredienti tra cui i peperoni e il tonno che insieme andranno a creare questo antipasto super saporito.

Ecco come si fanno i Involtini di peperoni alla piemontese!

Ingredienti

Preparazione

Arrostite i peperoni fino a che la pelle risulti ben abbrustolita, quindi raccoglieteli in un sacchetto di plastica e lasciateli riposare per circa 30 minuti.

1

Trascorso questo tempo, spellate i peperoni, rimuovete i semi ed il picciolo quindi divideteli in falde.

2

A questo punto, frullate il tonno insieme ai capperi, alle acciughe ed ammorbidite il composto con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

3

Distribuite il composto ottenuto sulle falde di peperoni ed arrotolatele a mo' di involtino fissandole con uno stuzzicadenti.

4

Lasciate riposare i peperoni per un giorno in modo tale che perdano ulteriormente il liquido di vegetazione.

5

Disponete gli involtini di peperoni su di un piatto da portata e serviteli freddi.

6

Servite!

RICETTE CORRELATE