Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I Krumiri di Casale Monferrato sono dei deliziosi biscottini tipici di Casale Monferrato, semplicissimi e perfetti per dedicarsi un momento di dolcezza.
Realizzare la ricetta dei Krumiri di Casale Monferrato è più semplice di quel che si pensa e vi assicuro che è anche veloce, questo lo rende un dolce perfetto anche per chi ha poca esperienza con la cucina.
Riunite in una ciotola capiente la farina di mais, la farina bianca e lo zucchero.
Incorporate il burro a pezzi, i tuorli, la vanillina ed un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di frolla omogenea.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero.
1
Dividete l'impasto in pezzi grandi e formate con questi dei cilindri lunghi.
Inserite un cilindro d'impasto nella sac à poche dotata di bocchetta per krumiri (caratterizzata dal fondo piatto e il dorso zigrinato).
2
Infarinate leggermente la spianatoia e fate fuoriuscire dalla sac à poche delle strisce lunghe e rigate che taglierete in pezzi di una decina di centimetri.
3
Adagiate i biscotti sulla placca da forno leggermente imburrata e conferite loro la classica piega dei krumiri.
4
Scaldate il forno a 180°C ed infornate la teglia di krumiri per 10 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli freddare e serviteli l'indomani; dovranno riposare una notte intera.
5
Servite!