Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La bandiera umbra è un grande classico della cucina territoriale, fatto con ingredienti semplici e genuini che di certo vi piacerà se amate i contorni rustici. La ricetta della bandiera umbra viene realizzata con i prodotti che l'orto offre nella stagione estiva. In questo caso infatti nel piatto ritroviamo peperoni cipolle e pomodori, e ciò rende molto profumata e colorata questa pietanza dal gusto particolare. Si chiama così proprio perché spesso viene usato il peperone verde e questi ingredienti richiamano alla memoria quella che è la bandiera italiana.
Provate questa ricetta vegetariana, abbinatela a un secondo di carne o pesce, anche cucinato alla griglia e il gioco è fatto.
Quando volete realizzare la ricetta della bandiera umbra, per prima cosa dovete fare appassire a fuoco moderato la cipolla affettata nell'olio senza farla dorare.
1
Quando la cipolla sarà morbida, unite i peperoni lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a listarelle.
2
Lasciate cuocere i peperoni per circa 10 minuti, ovvero per il tempo necessario a farli ammorbidire.
3
Unite, a questo punto, i pomodori spellati e privati dei semi.
4
Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
5
Servite!