CONTORNI

La bandiera

Autori

Luca Pappagallo

La bandiera

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La bandiera umbra è un grande classico della cucina territoriale, fatto con ingredienti semplici e genuini che di certo vi piacerà se amate i contorni rustici. La ricetta della bandiera umbra viene realizzata con i prodotti che l'orto offre nella stagione estiva. In questo caso infatti nel piatto ritroviamo peperoni cipolle e pomodori, e ciò rende molto profumata e colorata questa pietanza dal gusto particolare. Si chiama così proprio perché spesso viene usato il peperone verde e questi ingredienti richiamano alla memoria quella che è la bandiera italiana.

Provate questa ricetta vegetariana, abbinatela a un secondo di carne o pesce, anche cucinato alla griglia e il gioco è fatto.

Ecco come si fa la bandiera umbra.

Ingredienti

Peperoni 0.5 kg

Pomodori maturi 0.5 kg

Cipolle 1

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della bandiera umbra, per prima cosa dovete fare appassire a fuoco moderato la cipolla affettata nell'olio senza farla dorare.

1

Quando la cipolla sarà morbida, unite i peperoni lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a listarelle.

2

Lasciate cuocere i peperoni per circa 10 minuti, ovvero per il tempo necessario a farli ammorbidire.

3

Unite, a questo punto, i pomodori spellati e privati dei semi.

4

Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

5

Servite!

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