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La cipollata di Vico

Autori

Luca Pappagallo

La cipollata di Vico

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La cipollata di Vico è un grande classico della cucina laziale. Un piatto tipico e tradizionale che ha avuto origine proprio in questa città e poi si è diffuso in tutta la Regione. nasce come piatto povero infatti troviamo tutti ingredienti di uso comune e molto economici, oltre alle cipolle ci sono i pomodori, il pane, i peperoncini e poco altro. Questo contorno con la cipolla è molto semplice da realizzare e decisamente gustoso. Risulta ottimo accanto a grigliate di pesce o di carne, ma anche, perché no, buonissimo se abbinato a formaggi stagionati. Provate questa ricetta, sono certo che vi piacerà.

Ecco come si fa la cipollata di Vico

Preparazione

Quando volete fare la cipollata di Vico, tagliate le cipolle in pezzi non molto sottili e versatele in un tegame capiente con dell'olio e il peperoncino, fate soffriggere il tutto, quando le cipolle avranno raggiunto un colore dorato versate i pomodori pelati e portate a cottura, circa 40 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto.

1

Tagliate il pane casareccio a fettine e abbrustolitelo in entrambi i versi (a me piace con dell'aglio strofinato sopra).

2

Prendete delle terrine in coccio, adagiate sul fondo il pane e versate sopra le cipolle con il sugo di cottura e guarnite con un ciuffetto di basilico o del prezzemolo tagliato finemente; lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite. Buon appetito!!

3

Servite!

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