Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Il Latte di mandorle è un dolce semplicissimo della tradizione pugliese, un dolce diverso da quelli che siamo abituati a fare, ma vi assicuro che non ne rimarrete delusi.
La ricetta del Latte di mandorle è davvero semplicissima, serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia che sicuramente riuscirà a sorprendere sia i grandi che i più piccoli.
Realizziamo insieme questo dolce!
Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda, lasciandole fin quando non si sgusciano facilmente.
1
Dopo averle tritate fini, aggiungetele a circa 3 litri d'acqua tiepida. Prendete metà della pasta ottenuta, versatela in un sacchetto di tela e immergetela in un litro d'acqua.
2
Tolto dal bagno il sacchetto, spremetelo, attorcigliandolo, così da far fuoriuscire il latte che raccoglierete in un tegame.
3
Ripetete l'operazione per l'altra metà della pasta.
4
Ora ponete il tegame su fiamma dolce, aggiungete lo zucchero, profumate con la cannella, poi mescolate spesso con un cucchiaio di legno; trascorsi 20 minuti, calate il riso e fate cuocere.
5
Servite il dolce tiepido, discretamente rassodato.
6
Servite!