DOLCI

Latte di mandorle

Autori

Luca Pappagallo

Latte di mandorle

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Il Latte di mandorle è un dolce semplicissimo della tradizione pugliese, un dolce diverso da quelli che siamo abituati a fare, ma vi assicuro che non ne rimarrete delusi.

Come si fa il Latte di mandorle? Facilissimo!

La ricetta del Latte di mandorle è davvero semplicissima, serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia che sicuramente riuscirà a sorprendere sia i grandi che i più piccoli.

Realizziamo insieme questo dolce!

Ingredienti

Mandorle 500 g

Acqua 2 l

Zucchero 300 g

Cannella 1

Riso 50 g

Preparazione

Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda, lasciandole fin quando non si sgusciano facilmente.

1

Dopo averle tritate fini, aggiungetele a circa 3 litri d'acqua tiepida. Prendete metà della pasta ottenuta, versatela in un sacchetto di tela e immergetela in un litro d'acqua.

2

Tolto dal bagno il sacchetto, spremetelo, attorcigliandolo, così da far fuoriuscire il latte che raccoglierete in un tegame.

3

Ripetete l'operazione per l'altra metà della pasta.

4

Ora ponete il tegame su fiamma dolce, aggiungete lo zucchero, profumate con la cannella, poi mescolate spesso con un cucchiaio di legno; trascorsi 20 minuti, calate il riso e fate cuocere.

5

Servite il dolce tiepido, discretamente rassodato.

6

Servite!

RICETTE CORRELATE