La Lepre ai capperi è un ottimo secondo piatto a base di carne di lepre, saporitissimo e perfetto per stupire tutti i vostri ospiti.
Realizzare la ricetta della Lepre ai capperi richiede tempo e pazienza, ma non demordete, ogni vostro sforzo sarà sicuramente ripagato già al primo assaggio, questo perché è un piatto davvero saporito e succulento e certamente diverso dal solito.
Ecco come si fa la Lepre ai capperi: provate a realizzarla con me!
Pulite e tagliate a pezzi la lepre come fosse un coniglio. I pezzi metteteli a bagno nell'aceto, per un paio d'ore, insieme alle foglie di alloro e al rosmarino.
. Intanto, in una casseruola, fate soffriggere nell'olio il pesto di lardo e il trito di cipolla e prezzemolo. Appena dorano, calate la lepre, rosolatela bene rigirandola nel soffritto, poi versate il vino, unite le foglie di alloro e il rosmarino della marinatura, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento. Ogni tanto aggiungete del brodo, perchè il sugo non asciughi troppo.
10 minuti prima di togliere la lepre dal fuoco calate i capperi, mescolate il tutto più volte e terminate il lavoro. Servite i pezzi ben caldi, bagnandoli con il fondo di cottura e i capperi.