PRIMI

Linguine alla marchigiana

Autori

Luca Pappagallo

Linguine alla marchigiana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Linguine alla marchigiana sono un primo piatto fresco e che fa subito pensare alle belle giornate estive, un piatto con le vongole davvero unico e con l'aggiunte dei pinoli vi assicuro che creerete un piatto indimenticabile che sicuramente riuscirà a fare colpo tutti i vostri ospiti, anche chi ha un palato più difficile, impossibile non fare centro con un piatto così saporito e semplice. La ricetta delle Linguine alla marchigiana è un vero e proprio gioco da ragazzi, vi basterà seguire passo passo le indicazioni che vi fornirò per realizzare un primo piatto di linguine super saporito e perfetto per qualsiasi occasione, vi basteranno pochissimi ingredienti ed ecco che otterrete che questa meraviglia ricca di sapore!

I protagonisti di questo piatto sono appunto le linguine, vongole e pinoli, tre ingredienti che insieme faranno sicuramente colpo su chiunque, sicuramente non tutti pensano che i pinoli possano stare bene insieme a questi ingredienti, ma credetemi, vi basterà un assaggio per ricredervi completamente, una forchettata tira l'altra e la richiesta del bis è assicurata, un modo facile e veloce per rendere i vostri ospiti felici e soddisfatti e vedrete che torneranno presto per assaggiare ancora questo piatto.

Ora vi spiego come si fanno le Linguine alla marchigiana!

Ingredienti

Linguine 400 g

Vongole veraci 1 kg

Pinoli 40 g

Scalogno 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a spurgare le vongole in un recipiente con acqua ed un pugnetto di sale per almeno 2 ore.

Successivamente sciacquate le vongole e trasferitele in un tegame, mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Quando sono aperte lasciatele intiepidire, poi sgusciatele una buona parte e filtrate il liquido di cottura.

1

Fate soffriggere in una casseruola, nell'olio, l'aglio e lo scalogno tritati; aggiungete i pinoli e le vongole, comprese quelle con la valva, lasciate insaporire aggiungendo un po' di liquido del loro liquido di cottura filtrato.

2

Nel frattempo mettete a lessare le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele in padella con il condimento.
Fate insaporire la pasta per qualche istante e servite.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE