Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se siete alla ricerca di un primo piatto dal sapore deciso allora ho quello che fa per voi: I Maccheroni piccanti!
Per realizzare la ricetta dei Maccheroni piccanti dovrete solo seguirla passo passo e vedrete quanto è semplice, servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità.
Provate a realizzare questo piatto insieme a me!
Pelate le patate e tagliatele a bastoncini spessi circa mezzo centimetro, mondate i fagiolini e divideteli in due o tre pezzi, in base alle dimensioni.
1
Mettete a lessare le verdure in acqua bollente salata, attendete 3,4 minuti quindi spezzate gli ziti ed aggiungeteli in pentola. Considerate che le verdure dovranno lessare almeno 12 minuti, regolatevi quindi in base al tempo di cottura della pasta che state utilizzando.
2
Nel frattempo fate scaldare un generoso giro di olio in padella, aggiungete l’aglio e ii peperoncini tagliati a fettine. Fate sfrigolare l’olio per massimo un minuto quindi spegnete il fuoco.
3
Una volta pronti scolate gli ziti e le verdure in padella con il condimento (dopo aver riacceso il fuoco sotto la padella). Aggiungete un po 'di acqua di cottura e fate insaporire per qualche istante, condite a piacere con del peperoncino in fiocchi prima di servire.
4
Servite!