La cucina messicana: la storia, le tradizioni e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 75 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Origine: Messico
Maiale e fagioli alla messicana, un piatto squisito, saporito e rustico perfetto per chi ama i sapori strong!
La ricetta goduriosa che vi propongo qui è semplicissima e vi farà fare sicuramenteun’ottima figura con i vostri cari.
È uno di quei classici piatti che vi proiettano in un film americano.
I fagioli alla messicana con fagioli in scatola sono un piatto velocissimo da realizzare e l'aggiunta della carne di maiale li rende davvero molto saporiti e speciali.
Un piatto perfetto per tutta la famiglia e ideale se volete organizzare una cenetta gustosa e simpatica con gli amici. Questo secondo con la carne di maiale ha un sapore straordinario.
La carne che si stacca dall’osso è una goduria per gli occhi e per il palato, davvero favolosa; quando, poi, è abbinata alla crema di peperoni è una bomba!
Provate questa ricetta e vedrete che bontà.
In realtà, la ricetta originale dei fagioli alla messicana prevede l'aggiunta di salsiccia, ma qui, avendo utilizzato un taglio diverso, si otterrà un gusto più intenso e caratteristico.
Segnate il passo-passo della ricetta dei fagioli alla messicana con carne di maiale e vedrete che successo otterrete.
Accompagnate la pietanza con del riso bollito o del purè di patate, otterrete in questo modo un piatto unico delizioso!
Se volete sapere come si fanno le costine di maiale con i fagioli alla messicana, seguite il passo-passo.
Costine di maiale 1.2 kg
Fagioli cannellini precotti 1.2 kg
Cipolle 0.5
Aglio 1 spicchio
Semi di cumino 2 pizzichi
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 4 cucchiai
In una casseruola possibilmente adatta per le lente cotture, mettete l’olio di semi o evo e fatelo riscaldare.
Mettete, quindi, le costolette e copritele subito con l’acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente, semicoperto, con un flebile bollore.
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Nel frattempo, tagliate i peperoni, puliteli e togliete i semi e le nervature bianche interne, quindi riduceteli a pezzi grossolani. Tagliate a pezzi anche i peperoncini.
Trasferite tutto in un’altra pentola, coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti dal momento del bollore, i peperoni devono risultare morbidi.
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Quando tutta l’acqua delle costine si sarà ritirata e la carne risulterà molto tenera, potete procedere con il resto della ricetta.
Riprendete la pentola con i peperoni e i peperoncini lessati, unite l'aglio affettato grossolanamente, la cipolla a fette, un paio di pizzichi di cumino, un paio di pizzichi di pepe nero e frullate il tutto.
Filtrate il composto e versatelo all’interno della casseruola con le costine, condite con un bel pizzico di sale.
Passare il composto di peperoni al setaccio è un passaggio fondamentale perché così si eliminano eventuali semi e filamenti che potrebbero risultare fastidiosi.
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Amalgamate il tutto e lasciate riprendere il bollore, quindi aggiungete i fagioli precotti.
Fate sobbollire per una decina di minuti e se necessario regolate di sale.
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Spegnete, fate riposare qualche minuto con il coperchio e poi servite.
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Servite!