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Manfredi con la ricotta

Autori

Luca Pappagallo

Manfredi con la ricotta

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Campania

Oggi vi porterò in cucina per prepararvi i manfredi con la ricotta, un piatto tradizionale e ricco di sapore. Questa ricetta unisce il gusto del pomodoro alla cremosità della ricotta, creando un condimento irresistibile. Seguiteci per scoprire come realizzarli e portare un tocco di autenticità sulla vostra tavola!

Ingredienti

Manfredi 400 g

Pomodori pelati 600 g

Ricotta di pecora 450 g

Parmigiano Reggiano 30 g

Aglio 1 spicchio

Basilico 1 ciuffo

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Per servire

Preparazione

Per realizzare la ricetta dei Manfredi con la ricotta per prima cosa preparate la salsa di pomodoro: fate scaldare un giro di olio in padella, unite uno spicchio di aglio scamiciato e lasciate prendere colore. Successivamente aggiungete i pomodori pelati frullati, regolate di sale, mescolate ed insaporite con qualche foglia di basilico. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Una volta pronta la salsa di pomodoro eliminate lo spicchio d’aglio.

1

Incorporate alla ricotta il formaggio grattugiato ed insaporite con sale e pepe, quindi stemperate la ricotta con qualche mestolo di acqua bollente.

2

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con la salsa di pomodoro.
Fate insaporire la pasta per pochi minuti quindi aggiungete la ricotta preparata. Mescolate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.

3

Servite i manfredi con la ricotta aggiungendo, nei singoli piatti, qualche foglia di basilico spezzettata, del parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

4

Servite!

Manfredi con la ricotta

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