Oggi vi porterò in cucina per prepararvi i manfredi con la ricotta, un piatto tradizionale e ricco di sapore.
Questa ricetta unisce il gusto del pomodoro alla cremosità della ricotta, creando un condimento irresistibile.
Seguitemi per scoprire come realizzarli e portare un tocco di autenticità sulla vostra tavola!
Per realizzare la ricetta dei Manfredi con la ricotta per prima cosa preparate la salsa di pomodoro: fate scaldare un giro di olio in padella, unite uno spicchio di aglio scamiciato e lasciate prendere colore. Successivamente aggiungete i pomodori pelati frullati, regolate di sale, mescolate ed insaporite con qualche foglia di basilico. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Una volta pronta la salsa di pomodoro eliminate lo spicchio d’aglio.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con la salsa di pomodoro.
Fate insaporire la pasta per pochi minuti quindi aggiungete la ricotta preparata. Mescolate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.
Servite i manfredi con la ricotta aggiungendo, nei singoli piatti, qualche foglia di basilico spezzettata, del parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.