Ingredienti
Manfredi 400 g
Pomodori pelati 600 g
Ricotta di pecora 450 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Manfredi 400 g
Pomodori pelati 600 g
Ricotta di pecora 450 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Per realizzare la ricetta dei Manfredi con la ricotta per prima cosa preparate la salsa di pomodoro: fate scaldare un giro di olio in padella, unite uno spicchio di aglio scamiciato e lasciate prendere colore. Successivamente aggiungete i pomodori pelati frullati, regolate di sale, mescolate ed insaporite con qualche foglia di basilico. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Una volta pronta la salsa di pomodoro eliminate lo spicchio d’aglio.
1
Incorporate alla ricotta il formaggio grattugiato ed insaporite con sale e pepe, quindi stemperate la ricotta con qualche mestolo di acqua bollente.
2
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con la salsa di pomodoro.
Fate insaporire la pasta per pochi minuti quindi aggiungete la ricotta preparata. Mescolate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.
3
Servite i manfredi con la ricotta aggiungendo, nei singoli piatti, qualche foglia di basilico spezzettata, del parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
4
Servite!