DOLCI

Margherite di stresa

Autori

Luca Pappagallo

Margherite di stresa

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Le Margherite di stresa sono dei tipici dolcetti piemontesi, davvero golosi e perfetti per tutti, soprattutto i più piccoli, vedrete che in poco tempo non ne rimarrà neanche uno di queste delizie.

Come si fanno le Margherite di stresa? Facilissimo!

La ricetta delle Margherite di stresa è semplicissima e la cottura è velocissima, questo li rende il dolce perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, ma non perdiamo altro tempo e prepariamo insieme queste delizie!

Ingredienti

Burro 250 g

Zucchero a velo 120 g

Limoni 0.5

Sale 1 pizzico

Tuorlo d'uovo sodo 4

Fecola di patate 200 g

Farina 200 g

Preparazione

In un'ampia ciotola mescolare il burro con lo zucchero, oppure nel Ken con la frusta a K a vel. 2

1

Unire l'uovo sodo passato attraverso un setaccino e impastare delicatamente .

2

Unire di seguito la fecola e la farina, la buccia di limone e il pizzico di sale sempre a vel. 2 fino ad ottenere una pasta morbidissima e gialla.

3

Quando l'impasto sarà completamente uniforme riporlo in frigorifero per qualche decina di minuti per farlo raffreddare.

4

Poi su un piano infarinato (o tra due fogli di carta forno...) stendere la pasta con un matterello spessa 1 cm: ritagliare con un coppapasta a bordi smerlati o con uno stampino per biscotti delle margherite del diametro di 3 cm. Se la pasta si scalda, una volta tirata mettetela un paio di minuti in freezer, sempre tra due fogli di carta forno: riuscirete a ritagliarla meglio! Disporre i biscotti su una placca da forno precedentemente coperta con carta forno e con il dito formate un avvallamento nel centro di ogni margherita., oppure col retro di un mestolo di legno. Procedere poi alla cottura.

5

Metteteli sulla placca del forno con carta forno e cuocete per 10/15 minuti a 180°.

6

Servite!

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