Ingredienti
Mollica di pane 200 g
Latte 0.5 l
Burro 80 g
Uova 3
Brodo di carne 1.5 l
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Mariconda è un piatto tipico lombardo, una minestra deliziosa che è conosciuta con moltissimi nomi come anche la Ciribolla, o la Ciribusla, un piatto rustico invernale che trova radici profonde in questa regione, purtroppo non è un piatto molto conosciuto nel resto d'Italia purtroppo, ma siamo qua per rimediare perchè non potete certo perdervi questa bontà.
La ricetta della Mariconda è semplicissima, ci vorrà solo un po' di pazienza, ma vi assicuro che è un vero gioco da ragazzi e poi vi assicuro che ne vale la pena aspettare, non c'è niente di meglio di gustarsi questo magnifico piatto nelle serate fredde invernali, vi rimetterà al mondo. Questa fantastica minestra non richiede moltissimi ingredienti, tutto il contrario, ve ne basteranno pochissimi e tutti facili da reperire, un bel sollievo per chi magari non ha molto tempo a disposizione per fare la spesa, nessun problema, sono anche sicuro che alcuni di questi ingredienti, come il latte, si trovino già nel vostro frigo. Ora non perdiamo altro tempo, rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questo meraviglioso piatto, vi basterà seguirmi passo passo per ottenere questa fantastica minestra!
Mollica di pane 200 g
Latte 0.5 l
Burro 80 g
Uova 3
Brodo di carne 1.5 l
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Mettete la mollica di pane a bagno nel latte, per circa un'ora. Strizzate la mollica e asciugatela in un tegame, insieme al burro sciolto. Ora, versatela in una ciotola, unite le uova, 30 g di formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe e impastate a dovere, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Coprite la ciotola con un tovagliolo e lasciate riposare.
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Nella pentola scaldate il brodo; appena bolle, tuffatevi, poco per volta, piccole quantità di impasto, aiutandovi con la punta di un cucchiaino e un coltellino per staccarla; lasciate cuocere, a fiamma bassa, per pochi minuti, poi servite la mariconda, entro una zuppiera, accompagnata dalla formaggera.
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Servite!