Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 2 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le Melanzane alla campagnola sono un contorno perfetto per il periodo estivo, buono, saporito, veloce e le melanzane sono finalmente di stagione, in più sono velocissime da preparare, perfette per non stare troppo davanti ai fornelli.
La ricetta delle Melanzane alla campagnola è una delle più semplici che abbia mai visto, perfetta per qualsiasi occasione, ottime da gustare nelle giornate calde, magari mentre vi godete una bella giornata di sole, sono sicuro che questo piatto non vi deluderà!
Lavate le melanzane ed affettatele non troppo sottili.
1
Scaldate molto bene una griglia, quindi fatevi arrostire le fette di melanzane con un po' d'olio e sale.
2
Trasferite le melanzane arrostite su di un vassoio da portata e mettetele da parte.
3
Fate scaldare in padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio schiacciato.
4
Non appena l'aglio inizierà a colorirsi, aggiungete lo zucchero e l'aceto alla preparazione; lasciate insaporire giusto un minuto. Spegnete il fuoco sotto il condimento agro-dolce e versatelo direttamente sulle melanzane.
5
Distribuite, infine, sulle melanzane l'origano, la mentuccia tritata ed il peperoncino tritato. Lasciate riposare il tutto per un paio d'ore prima di servire cosicché le melanzane abbiano il tempo d'insaporirsi per bene.
6
Servite!