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Melanzane alla campagnola

Autori

Luca Pappagallo

Melanzane alla campagnola

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le Melanzane alla campagnola sono un contorno perfetto per il periodo estivo, buono, saporito, veloce e le melanzane sono finalmente di stagione, in più sono velocissime da preparare, perfette per non stare troppo davanti ai fornelli.

La ricetta delle Melanzane alla campagnola è una delle più semplici che abbia mai visto, perfetta per qualsiasi occasione, ottime da gustare nelle giornate calde, magari mentre vi godete una bella giornata di sole, sono sicuro che questo piatto non vi deluderà!

Ecco come si fanno le Melanzane alla campagnola: un piato semplicissimo e super saporito!

Ingredienti

Melanzane 6

Aglio 8 spicchi

Origano 1 cucchiaio

Mentuccia 5 g

Aceto bianco 2 cucchiai

Zucchero 1 cucchiaio

Olio EVO 150 g

Peperoncini rossi 1

Sale qb

Preparazione

Lavate le melanzane ed affettatele non troppo sottili.

1

Scaldate molto bene una griglia, quindi fatevi arrostire le fette di melanzane con un po' d'olio e sale.

2

Trasferite le melanzane arrostite su di un vassoio da portata e mettetele da parte.

3

Fate scaldare in padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio schiacciato.

4

Non appena l'aglio inizierà a colorirsi, aggiungete lo zucchero e l'aceto alla preparazione; lasciate insaporire giusto un minuto. Spegnete il fuoco sotto il condimento agro-dolce e versatelo direttamente sulle melanzane.

5

Distribuite, infine, sulle melanzane l'origano, la mentuccia tritata ed il peperoncino tritato. Lasciate riposare il tutto per un paio d'ore prima di servire cosicché le melanzane abbiano il tempo d'insaporirsi per bene.

6

Servite!

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