Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Melanzane con pangrattato sono un contorno a base di melanzane fritte, davvero saporite e soprattutto facilissime da fare!
Con questo contorno di melanzane non potrete sbagliare, sono talmente buone che sicuramente metteranno d'accordo tutti, amate da grandi e piccoli, sono il piatto perfetto per stupire i vostri ospiti che sicuramente vi chiederanno il bis. Impossibile resistere davanti ad un contorno così, una tira l'altra e a finire tutto il vassoio non ci vuole niente, la ricetta delle Melanzane con pangrattato è davvero facilissima, pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti che vi regaleranno un contorno con i fiocchi.
Lavate ed affettate le melanzane, quindi trasferitele in una ciotola molto capiente insieme ad acqua e sale.
1
Dopo circa 30 minuti, prelevate le fette di melanzana dall'acqua e passatele velocemente nella farina, salatele, pepatele e inzuppatele nelle uova sbattute.
2
Passate le fette di melanzana, infine, nel pangrattato.
3
Scaldate abbondante olio per fritture in una padella piuttosto capiente e, non appena ben caldo, tuffatevi le fette di melanzana panate.
4
Servite immediatamente le melanzane fritte ancora ben calde.
5
Servite!