Ingredienti
Melanzane 1 kg
Pomodori 400 g
Aceto di vino 0.5 bicchieri
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Zucchero 1 cucchiaio
Basilico 2 foglie
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 2 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un antipasto a base di melanzane davvero sfizioso: le Melanzane in salsa agrodolce!
Questo antipasto è davvero semplicissimo da preparare, ci vorrà solo un po' di pazienza con i tempi di attesa, ma vi garantisco che la ricetta delle Melanzane in salsa agrodolce è semplicissima e super saporita, un po' diversa dalle solite ricette, ma davvero ottima per iniziare un buon pranzo con i vostri ospiti.
Melanzane 1 kg
Pomodori 400 g
Aceto di vino 0.5 bicchieri
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Zucchero 1 cucchiaio
Basilico 2 foglie
Dopo aver tolto il picciolo alle melanzane, tagliatele a metà, in lunghezza, spolverizzate con sale e lasciate risposare alcune ore, perché perdano l'acqua di vegetazione (amara). Lavatele, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a fettine, quindi friggetele nell'olio bollente.
1
Scolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponete le fettine nel grande piatto da portata. Per mantenerle calde mettetele in forno.
2
Intanto preparate la salsina, soffriggendo in pochissimo olio il trito di cipolla e prezzemolo; aggiungete la polpa dei pomodori passata al setaccio, mescolate più volte e fate sciugare; da ultimo, unite lo zucchero e versate l'aceto; mescolate ancora, integrandovi il basilico tritato, poi ricoprite le fettine di melanzane con questa salsina. Servitele calde.
3
Servite!