SECONDI

Merluzzo in umido

Autori

Luca Pappagallo

Merluzzo in umido

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il merluzzo in umido è un delizioso piatto di pesce, sano e leggero perfetto sia per gli adulti che per i bambini! Questa è una ricetta davvero semplice da realizzare che si può fare sia con il merluzzo fresco, a mio avviso molto meglio, ma anche con quello surgelato in caso in cui la vostra pescheria di fiducia non ne avesse. Questo secondo poi è il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo qualcosa di semplice ma gustoso. A rendere questo piatto molto interessante e stuzzicante ci pensa la cipolla, che con la sua dolcezza si sposa benissimo con la sapidità del pesce, il mix è praticamente perfetto!

Grazie poi a questo tipo di cottura, la carne resta tenerissima e per nulla asciutta, vi basterà abbinare delle patate al forno o lesse, ma anche una semplice insalata e il gioco è fatto!

Volete sapere come fare il merluzzo in umido perfetto?


Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, perché è buonissimo! Quel sughetto è delizioso, impossibile non fare la scarpetta!




Ingredienti

Preparazione

In una casseruola molto grande mettere mezzo bicchiere di olio e due cipolle tagliate grossolanamente.

1

Lasciar cuocere a fuoco lento le cipolle con attenzione a non farle bruciare aggiungendo poco per volta del brodo caldo a cucchiai. Si lasciano cuocere nel brodo per 20 minuti aggiungendo un cucchiaio di salsa di pomodoro.

2

A parte, intanto, si fa friggere in abbondante olio d'oliva merluzzo tagliato a pezzi. Fritto il merluzzo, lo si mette nell'intingolo e lo si fa cuocere per altri 10 minuti. Pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco, si aggiunge il trito di prezzemolo e uno spolvero di pepe, controllando la salatura dell'intingolo.

3

Servite!

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