Ingredienti
Mezze penne 400 g
Pomodori ramati 700 g
Capperi 20 g
Aglio 2 spicchi
Basilico 1 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Le mezze penne con pomodori capperi e olive sono un primo saporito e gustoso, ideale per chi vuole portare a tavola una pietanza semplice da fare, ma molto buona e veloce da realizzare.
Pochi ingredienti di uso comune rendono questo piatto di mezze penne rapido nella fattura ma delizioso; io qui ho utilizzato un particolare formato di pasta, ma voi ovviamente potete utilizzare quello che vi piace di più.
Questo sughetto sfizioso si presta infatti a condire diversi formati e il risultato è sempre eccezionale.
I capperi e le olive conferiscono una nota sapida, i pomodori ramati, che invece sono più dolci, vanno ad equilibrare i sapori.
Se state cercando la ricetta giusta per una cenetta estiva semplice o per un pranzo veloce, le mezze penne con pomodori capperi e olive sono proprio perfette per voi!
Mezze penne 400 g
Pomodori ramati 700 g
Capperi 20 g
Aglio 2 spicchi
Basilico 1 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per realizzare questo piatto, per prima cosa andate a realizzare un’insalata di pomodori quindi tagliateli a dadini e trasferiteli in un recipiente unite 2 spicchi d'aglio ridotti a fettine (se non vi piace potete metterne di meno oppure ometterlo del tutto), aggiungete anche i capperi e le olive, unite il basilico fresco spezzato a mano, salate e condite con un giro di olio.
Mescolate e lasciate insaporire per almeno 30 minuti.
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché scolatela al dente direttamente nel recipiente con l'insalata di pomodori.
Amalgamate bene e, a vostro gusto, potete servirla subito ancora tiepida o aspettare che si freddi completamente.
2
Servite!