PRIMI

Mezzelune ai funghi porcini

Autori

Luca Pappagallo

Mezzelune ai funghi porcini

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Mezzelune ai funghi porcini: un gran primo piatto, ricco di gusto, profumato e saporito che conquista sempre tutti. La forma particolare di questa pasta riempie gli occhi, il sapore rustico riempie la pancia. Un bel primo da realizzare quando avete ospiti e volete fare una bella figura a tavola. Fare la pasta fresca, non è difficile, seguendo il nostro passo passo queste mezzelune ai funghi verranno buonissime!

Ingredienti per la pasta

Farina 00 300 g

Uova 3 g

Olio EVO 1 cucchiaino

Sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcia

Funghi porcini 400 g

Ricotta vaccina 400 g

Parmigiano Reggiano 80 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio EVO 3 cucchiaini

Sale qb

Per servire

Prezzemolo 1 ciuffo

Burro qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle mezzelune ai funghi porcini, per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Amalgamate la farina con le uova, un pizzico di sale, e un cucchiaino d'olio. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

1

Fate scaldare un giro di olio in padella, unite l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete i gambi dei porcini mondati e tritati, salate leggermente e lasciate soffriggere per circa 5, 6 minuti. Successivamente unite le cappelle dei funghi tagliate a cubetti di piccole dimensioni e proseguite la cottura per ancora 5 minuti, se necessario mantenere umida la preparazione unendo un po’ di acqua calda. una volta che i funghi risulteranno teneri lasciate raffreddare completamente.

2

Unite i funghi preparati alla ricotta (precedentemente ben scolata ed asciugata), unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

3

Stendete la pasta sul piano infarinato dello spessore di pochi millimetri, con uno stampino realizzate dei dischi dal diametro di circa 7-8 cm. Sistemate al centro un po 'del ripieno preparato quindi chiudete i dischi a mezzaluna, abbiate cura di sigillare bene i bordi.

4

Mettete a lessare i ravioli per circa 5 minuti in acqua bollente salata, dopodiché scolateli e conditeli con burro fuso e prezzemolo tritato.

5

Servite!

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