Ingredienti per la farcia
Funghi porcini 400 g
Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 3 cucchiaini
Sale qb
Per servire
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro qb
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Mezzelune ai funghi porcini: un gran primo piatto, ricco di gusto, profumato e saporito che conquista sempre tutti. La forma particolare di questa pasta riempie gli occhi, il sapore rustico riempie la pancia. Un bel primo da realizzare quando avete ospiti e volete fare una bella figura a tavola. Fare la pasta fresca, non è difficile, seguendo il nostro passo passo queste mezzelune ai funghi verranno buonissime!
Funghi porcini 400 g
Ricotta vaccina 400 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 3 cucchiaini
Sale qb
Prezzemolo 1 ciuffo
Burro qb
Quando volete realizzare la ricetta delle mezzelune ai funghi porcini, per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Amalgamate la farina con le uova, un pizzico di sale, e un cucchiaino d'olio. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
1
Fate scaldare un giro di olio in padella, unite l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete i gambi dei porcini mondati e tritati, salate leggermente e lasciate soffriggere per circa 5, 6 minuti. Successivamente unite le cappelle dei funghi tagliate a cubetti di piccole dimensioni e proseguite la cottura per ancora 5 minuti, se necessario mantenere umida la preparazione unendo un po’ di acqua calda. una volta che i funghi risulteranno teneri lasciate raffreddare completamente.
2
Unite i funghi preparati alla ricotta (precedentemente ben scolata ed asciugata), unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
3
Stendete la pasta sul piano infarinato dello spessore di pochi millimetri, con uno stampino realizzate dei dischi dal diametro di circa 7-8 cm. Sistemate al centro un po 'del ripieno preparato quindi chiudete i dischi a mezzaluna, abbiate cura di sigillare bene i bordi.
4
Mettete a lessare i ravioli per circa 5 minuti in acqua bollente salata, dopodiché scolateli e conditeli con burro fuso e prezzemolo tritato.
5
Servite!