Il Migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, soffice e cremoso, si aggiudicherà un posto sulle vostre tavole! Un dolce morbido, molto profumato a base di semolino e ricotta che è tipico delle feste di carnevale. Questa ricetta napoletana che sono sicuro che vi conquisterà!
Portate ad ebollizione il latte con una noce di burro, quindi versatevi il semolino in una sola volta.
Mescolate continuamente e fate cuocere il semolino per circa 5 minuti o fino a che non si stacchi dalle pareti della casseruola, a questo punto togliete dal fuoco e lasciate freddare.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, quindi unite le uova e mescolate per amalgamarle al composto.
Incorporate la buccia grattugiata del limone e dell'arancia e la vaniglia.
Diluite il composto con il liquore all'anice e il rum; mescolate con cura.
Unite al composto ottenuto il semolino ormai freddo, mescolate per amalgamare bene i composti.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.
Lasciate raffreddare, sformate e cospargete di zucchero a velo.