Ingredienti
Ceci precotti 500 g
Ditalini rigati 300 g
Pomodori pelati 300 g
Lardo 50 g
Aglio 2 spicchi
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La minestra con i ceci è un ottimo comfort food, ideale per le giornate più fredde. Una ricetta rustica, semplice e saporita che fa bene oltre che allo stomaco anche al cuore. Una vera coccola per il palato! Fare la minestra con i ceci è davvero facilissimo, seguite i miei consigli e verrà perfetta!
Ceci precotti 500 g
Ditalini rigati 300 g
Pomodori pelati 300 g
Lardo 50 g
Aglio 2 spicchi
Rosmarino 1 rametto
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare la ricetta della minestra di ceci per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola capiente un battuto di lardo, aglio e aghi di rosmarino, in circa due cucchiai di olio.
1
lasciate rosolare a fuoco dolce dopodiché aggiungete i ceci. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i pomodori pelati spezzettati finemente e proseguite la cottura per almeno 5 minuti.
2
Aggiungete del brodo vegetale in quantità sufficiente a permettere la cottura della pasta, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.
3
A questo punto regolate di sale e unite la pasta. Mescolate e portate i ditalini a cottura, sempre a fuoco moderato.
4
Servite la minestra aggiungendo un filo di olio a crudo e una macinata di pepe nero nei singoli piatti.
5
Servite!