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Minestra con i ceci

Autori

Luca Pappagallo

Minestra con i ceci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La minestra con i ceci è un ottimo comfort food, ideale per le giornate più fredde. Una ricetta rustica, semplice e saporita che fa bene oltre che allo stomaco anche al cuore. Una vera coccola per il palato! Fare la minestra con i ceci è davvero facilissimo, seguite i miei consigli e verrà perfetta!

Ingredienti

Ceci precotti 500 g

Ditalini rigati 300 g

Pomodori pelati 300 g

Lardo 50 g

Aglio 2 spicchi

Rosmarino 1 rametto

Brodo vegetale qb

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Ingredienti per servire

Minestra con i ceci

Quando volete realizzare la ricetta della minestra di ceci per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola capiente un battuto di lardo, aglio e aghi di rosmarino, in circa due cucchiai di olio.

1

lasciate rosolare a fuoco dolce dopodiché aggiungete i ceci. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i pomodori pelati spezzettati finemente e proseguite la cottura per almeno 5 minuti.

2

Aggiungete del brodo vegetale in quantità sufficiente a permettere la cottura della pasta, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.

3

A questo punto regolate di sale e unite la pasta. Mescolate e portate i ditalini a cottura, sempre a fuoco moderato.

4

Servite la minestra aggiungendo un filo di olio a crudo e una macinata di pepe nero nei singoli piatti.

5

Servite!

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