Ingredienti
Brodo di carne 1 l
Salvia 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Prezzemolo 1 ciuffo
Alloro 1 foglia
Latte intero 1 bicchiere
Olio EVO 3 cucchiai
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un primo piatto perfetto per chi ama i sapori decisi: La Minestra di aglio! Questa deliziosa minestra è perfetta per le serate invernali, quando il freddo di fa più intenso lei viene in nostro soccorso per riscaldarci e migliorarci la serata!
Realizzare la ricetta della Minestra di aglio è davvero semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi, dovrete solo seguire passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà!
Brodo di carne 1 l
Salvia 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Prezzemolo 1 ciuffo
Alloro 1 foglia
Latte intero 1 bicchiere
Olio EVO 3 cucchiai
Grana Padano qb
Sale qb
Pepe nero qb
In una pentola meglio se di terracotta versate il brodo e circa un litro di acqua; calate gli spicchi d'aglio precedentemente puliti, profumate con il timo, il prezzemolo, la salvia, l'alloro e il peperoncino , quindi lasciate sobbollire adagio per circa mezz'ora.
1
Dopo aver tolto la foglia di alloro e il peperoncino, passate tutto al setaccio, quindi rimettete sul fuoco, aggiungendo il bicchiere di latte; regolate di sale e pepe, unite l'olio e lasciate sobbollire ancora per pochi minuti.
2
Nelle scodelle disponete le fette di pane, spolverizzatele con il formaggio grattugiato, quindi versatevi sopra il brodo profumato e portate in tavola.
3
Servite!