Oggi vi mostrerò come preparare una gustosa minestra di fagioli con l'occhio e riso, un piatto ricco di sapore e tradizione.
Questa ricetta è perfetta per le giornate fredde, offrendo comfort e nutrimento in ogni cucchiaiata.
Seguite il passo passo per scoprire come realizzarla facilmente e portare un po’ di calore sulla vostra tavola!
Per prima cosa, in una pentola dal fondo pesante, mettete a soffriggere la cipolla ed il prezzemolo tritati insieme ad un giro di olio, unite uno spicchio di aglio scamiciato.
Una volta che la cipolla risulterà dorata eliminate lo spicchio di aglio, unite qualche foglia di basilico ed una macinata di pepe nero, mescolate ed aggiungete i pomodori pelati frullati. Bagnate la preparazione con qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti; in alternativa potete utilizzare dell’acqua calda.
Successivamente unite in pentola circa i 2/3 dei fagioli passati al passaverdure, quindi coprite il tutto con la loro acqua di cottura ( In alternativa utilizzate dell'acqua calda ). Fate riprendere bollore, regolate di sale, dopodiché aggiungete i fagioli rimasti ed il riso. Mescolate e lasciate cuocere il riso per circa 3 minuti in meno rispetto al tempo riportato sulla confezione. Dopodiché lasciate riposare la minestra per 4-5 minuti.