Ingredienti
Tagliatelle all'uovo 350 g
Fegatini di pollo 350 g
Alloro 2 foglie
Noce moscata qb
Brodo di manzo 1 l
Burro 30 g
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La minestra di fegatini è un piatto molto particolare, tipico e originario del Veneto. Questa minestra è perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto rustico dal sapore di campagna. Ciò che infatti non veniva consumato e ritenuto ingrediente di scarto, per i contadini era spunto per far qualcosa di saporito.
Tagliatelle all'uovo 350 g
Fegatini di pollo 350 g
Alloro 2 foglie
Noce moscata qb
Brodo di manzo 1 l
Burro 30 g
Sale qb
Fate sciogliere il burro in padella, dopodiché unite i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Salate ed aggiungete una grattugiata di noce moscata, lasciate cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco medio.
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Portate ad ebollizione il brodo insieme ad una foglia di alloro. Una volta raggiunto il bollore aggiungete i fegatini preparati, attendete 5 minuti ed unite le tagliatelle, quindi portate la pasta a cottura.
Servite la minestra aggiungendo del parmigiano grattugiato nei singoli piatti.
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Servite!