PRIMI

Minestra di fegatini

Autori

Luca Pappagallo

Minestra di fegatini

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La minestra di fegatini è un piatto molto particolare, tipico e originario del Veneto. Questa minestra è perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto rustico dal sapore di campagna. Ciò che infatti non veniva consumato e ritenuto ingrediente di scarto, per i contadini era spunto per far qualcosa di saporito.

Ingredienti

Per servire

Preparazione

Fate sciogliere il burro in padella, dopodiché unite i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Salate ed aggiungete una grattugiata di noce moscata, lasciate cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco medio.

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Portate ad ebollizione il brodo insieme ad una foglia di alloro. Una volta raggiunto il bollore aggiungete i fegatini preparati, attendete 5 minuti ed unite le tagliatelle, quindi portate la pasta a cottura.

Servite la minestra aggiungendo del parmigiano grattugiato nei singoli piatti.

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Servite!

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