Ingredienti
Cipolle 1
Uova 1
Riso 150 g
Brodo vegetale 1 l
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Burro 25 g
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Sale grosso qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Minestra di melanzane e riso è un primo davvero molto interessante, buonissimo è dire ben poco, un ottimo piatto per scaldare corpo e nimo.
Realizzare la ricetta della Minestra di melanzane e riso è davvero semplicissimo, questo è un piatto perfetto anche per i meno esperti e il risultato è più che garantito.
Realizzate questa minestra insieme a me!
Cipolle 1
Uova 1
Riso 150 g
Brodo vegetale 1 l
Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
Burro 25 g
Olio EVO 1 cucchiaio
Sale qb
Sale grosso qb
Pepe nero qb
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele in una scolapasta e spolverizzatele di sale grosso, lasciatele per circa 1 ora, affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Passato questo tempo lavatele e asciugatele.
1
In una casseruola, soffriggete con il burro e l'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete le melanzane e giratele con un cucchiaio di legno, affinché non si attaccano sul fondo e non saranno bene insaporite.
2
Versate il brodo vegetale tiepido e fate prendere bollore. Lasciate bollire per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e portate a cottura. In una ciotola rompete l'uovo, una presa di sale e pepe e il parmigiano, mettetelo nella casseruola continuando a mescolare. Servite la minestra bollente.
3
Servite!