Ingredienti
Carne di maiale 600 g
Finocchietti 300 g
Cavolfiore 300 g
Sedano 300 g
Carciofi 300 g
Cipolle 1
Carote 1
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo piatto perfetto per quando iniziano le prime giornate fredde: la Minestra verde!
La ricetta della Minestra verde è semplicissima, occorrono pochissimi ingredienti tutti di facile reperibilità e prepararla è davvero semplice, serve un po' di pazienza per la cottura, ma vi assicuro che il risultato è eccezionale, la vostra pazienza verrà ricompensata al primo assaggio.
Carne di maiale 600 g
Finocchietti 300 g
Cavolfiore 300 g
Sedano 300 g
Carciofi 300 g
Cipolle 1
Carote 1
Sale qb
In una grossa pentola con acqua mettete a cuocere la carne, tagliata a pezzi, a fuoco moderato schiumando spesso la superficie.
In un'altra pentola versate la cipolla, la carota pelata e le altre verdure pulite, lavate e tagliate.
1
Mettete anche il pezzo di carne alla quale è stata data una mezza cottura, condite con sale e spolverizzate con pepe garofano.
2
Fate cuocere per un paio d'ore a fuoco moderato.
3
Dopo la cottura, prendete la cipolla e la carota, affettatele e rimettetele nella pentola per la cottura di un'altra ora. Il piatto è pronto.
4
Servite!