Ingredienti
Fagioli borlotti 100 g
Fagiolini 150 g
Patate 3
Zucca 200 g
Funghi secchi 25 g
Olio EVO 2 cucchiai
Pasta corta 200 g
Pesto di basilico 2 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il minestrone alla genovese è un gran bel primo piatto, che si può mangiare a mio avviso in qualunque stagione. Ovvio che l'idea del minestrone è più invernale ma in questo primo piatto essendoci anche le melanzane può essere consumato anche a Settembre quando se ne trovano ancora di buone! Di ricette di minestrone ne esistono tantissimi tipi diversi e tutte molto buone. Se amate i piatti poveri, legati soprattutto al cibo contadino, di certo ne avrete assaggiati di buonissimi, ma questa versione è decisamente super!
Ho avuto modo di provarla durante un mio viaggio in Liguria, terra che amo molto sia per la meraviglia dei paesaggi che offre ma anche per i piatti che propone. Io poi adoro il pesto, e ne faccio di tantissimi tipi, quindi per me questo minestrone ligure è stata una piacevolissima scoperta in quanto lo si aggiunge. Ecco secondo me questo tocco ci sta benissimo in quanto regala molta freschezza e profumo. Il basilico essendo una pianta aromatica conferisce un intenso profuma che rende la pietanza ancora più ricca.
Vi lascio qui il passo passo e la lista completa degli ingredienti. Controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, è davvero un piatto favoloso questo!
Fagioli borlotti 100 g
Fagiolini 150 g
Patate 3
Zucca 200 g
Funghi secchi 25 g
Olio EVO 2 cucchiai
Pasta corta 200 g
Pesto di basilico 2 cucchiai
Sale qb
Quando volete fare il minestrone alla genovese, pulite, lavate e tagliate tutte le verdure a pezzetti. Mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi.
1
A questo punto ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e tuffatevi le verdure una volta giunta ad ebollizione.
2
Prelevate i funghi dall'acqua d'ammollo, strizzateli, tritateli al coltello ed uniteli alla minestra. Lasciate cuocere le verdure per almeno un'ora, quindi unitevi la pasta o il riso (secondo i gusti) e portate a cottura.
3
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, spegnete il fuoco ed insaporite il minestrone con il pesto diluito in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolate e servite in tavola.
4
Servite!