Ingredienti
Cavolo cappuccio 500 g
Crauti 250 g
Patate 500 g
Pomodori maturi 500 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 70 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Siete alla ricerca di un primo piatto molto saporito e perfetto per le giornate più fredde? Se la risposta è si allora siete sulla pagina giusta, vi propongo un piatto davvero delizioso, facilissimo da preparare e perfetto per scaldarsi durante le giornate più fredde dell'anno: il Minestrone di cappucci!
Questo piatto a base di cappucci è una vera bontà, super saporito, rustico e perfetto per riscaldare mente e corpo, perfetto per essere assaporato dopo una lunga ed estenuante giornata di lavoro, proprio ciò che ci vuole per far rilassare i nervi e togliersi di dosso il freddo che avete preso durante la strada di ritorno, una delizia che sicuramente saprà soddisfare sia la mente che il palato e in più è davvero semplice e veloce da preparare, scopriamo insieme come fare.
La ricetta del Minestrone di cappucci richiede poco tempo, poco impegno e pochi ingredienti, sembra il piatto perfetto, specialmente se siete stanchi o se il tempo a disposizione è davvero poco, questo piatto fa proprio al caso vostro, alla portata di chiunque anche per chi magari non ha molta esperienza in cucina, una vera manna dal cielo per chiunque, un piatto tutto da scoprire e soprattutto da gustare!
Cavolo cappuccio 500 g
Crauti 250 g
Patate 500 g
Pomodori maturi 500 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa sciacquate i crauti sotto acqua corrente dopodiché lasciateli in ammollo per circa 30 minuti, così da ridurre l’aroma pungente.
1
In una pentola dal fondo spesso fate rosolare l’aglio tagliato a fettine insieme ad un giro di olio, dopodiché unite il cavolo cappuccio tagliato a striscioline. Salate leggermente, mescolate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato.
Successivamente aggiungete i pomodori tagliati a pezzi di mede dimensioni, mescolate e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
2
Quando i pomodori risulteranno leggermente appassiti aggiungete il brodo vegetale, in quantità sufficiente da coprire il cavolo, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
3
Trascorso questo tempo aggiungete i crauti, precedentemente scolati dall’acqua di ammollo e le patate tagliate a cubetti di medie dimensioni, salate, mescolate e proseguite la cottura per altri 30 minuti con il coperchio e a fuoco moderato; se necessario aggiungete altro brodo caldo.
4
Al termine, quando tutte le verdure risulteranno tenere se necessario regolate di sale, quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato e del pepe macinato nei singoli piatti.
5
Servite!