Se avete voglia di gustare un piatto sfizioso e saporito che però non richieda impegno il Mojete manchego è proprio la ricetta giusta per voi.
Il mojete manchego, che viene chiamato anche “moje”, è un’insalata tipica spagnola che viene fatta nella zona de La Mancha soprattutto nel periodo di Pasqua (spesso si trova con il nome di moje di Quaresima) e in estate.
Gli ingredienti per realizzare la ricetta del Mojete manchego sono di uso comune: pomodori, cipolla, uova e poco altro.
Va da sé che è una preparazione decisamenteeconomica.
Questo è un piatto di una semplicità assoluta che praticamente non si cucina!
Qui ho utilizzato dei pomodori freschi perché ho realizzato questa pietanza quando erano di stagione, ma è possibile prepararla anche con i pomodori pelati che si trovano tranquillamente al supermercato.
Verrà ottima ugualmente!
Per prima cosa fate delle incisioni con un coltello affilato sulla buccia dei pomodori, quindi tuffateli in acqua bollente non salata e fateli scottare per qualche secondo, al massimo per un minuto.
Trasferiteli poi in acqua e ghiaccio, in modo da raffreddarli rapidamente.
Una volta raffreddati, spellateli e spezzettateli in una ciotola, in modo da conservare anche il liquido che cederanno i pomodori stessi.
Dopo averli fatti a pezzetti, schiacciateli con uno schiacciapatate o una forchetta.
A questo punto affettate la cipolla finemente, poi tritate l’aglio e aggiungete questi due ingredienti ai pomodori.
Mettete anche il tonno sgocciolato e mescolate, poi condite con sale e olio.