Ingredienti
Pomodori 1 kg
Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
Olive nere 80 g
Cipolle 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Origine: Spagna
Se avete voglia di gustare un piatto sfizioso e saporito che però non richieda impegno il Mojete manchego è proprio la ricetta giusta per voi.
Il mojete manchego, che viene chiamato anche “moje”, è un’insalata tipica spagnola che viene fatta nella zona de La Mancha soprattutto nel periodo di Pasqua (spesso si trova con il nome di moje di Quaresima) e in estate.
Gli ingredienti per realizzare la ricetta del Mojete manchego sono di uso comune: pomodori, cipolla, uova e poco altro.
Va da sé che è una preparazione decisamenteeconomica.
Questo è un piatto di una semplicità assoluta che praticamente non si cucina!
Qui ho utilizzato dei pomodori freschi perché ho realizzato questa pietanza quando erano di stagione, ma è possibile prepararla anche con i pomodori pelati che si trovano tranquillamente al supermercato.
Verrà ottima ugualmente!
Pomodori 1 kg
Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
Olive nere 80 g
Cipolle 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per prima cosa fate delle incisioni con un coltello affilato sulla buccia dei pomodori, quindi tuffateli in acqua bollente non salata e fateli scottare per qualche secondo, al massimo per un minuto.
Trasferiteli poi in acqua e ghiaccio, in modo da raffreddarli rapidamente.
1
Una volta raffreddati, spellateli e spezzettateli in una ciotola, in modo da conservare anche il liquido che cederanno i pomodori stessi.
Dopo averli fatti a pezzetti, schiacciateli con uno schiacciapatate o una forchetta.
2
A questo punto affettate la cipolla finemente, poi tritate l’aglio e aggiungete questi due ingredienti ai pomodori.
Mettete anche il tonno sgocciolato e mescolate, poi condite con sale e olio.
3
Impiattate e unite nelle singole ciotoline le uova sode a spicchi, le olive ed un giro di olio.
4
Servite!