Ingredienti
Ingredienti per servire
Pancarrè 4 fette
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le nuvole di uova sono decisamente molto sfiziose e saporite.
Nonostante siano molto scenografiche, sono semplicissime da realizzare.
Un bel piatto da portare a tavola quando vogliamo stupire gli ospiti o gli amici oppure vogliamo semplicemente preparare per noi qualcosa di particolare. Queste uova al forno sono magiche, in pochi minuti e con pochissimi strumenti otterrete un piatto delizioso e e molto invogliante.
Pur essendo molto semplice da realizzare, questa ricetta con le uova è molto spettacolare in quanto, grazie al procedimento, l’albume assume proprio la forma di una nuvola mentre il cuore di tuorlo resta cremoso: l’effetto “WOW” è garantito.
Queste uova nuvola sono assolutamente la ricetta perfetta per chi ama alla follia questo ingrediente, versatile, economico e gustoso, e cerca sempre nuovi spunti per fare una ricetta veloce con le uova.
Quando volete preparate le nuvole di uova, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, tenete i tuorli da parte in comode ciotoline separate e trasferite poi tutti gli albumi in una ciotola capiente.
1
A questo punto unite agli albumi l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale e
con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma.
2
Rivestite una teglia con un foglio di silkmat o se non lo avete andrà bene della carta forno, ungete con poco burro o olio quindi adagiate gli albumi montati sulla teglia formando 4 nuvolette di dimensioni simili; magari della grandezza delle fette di pancarrè; per poi poterle servire sopra le fette stesse
3
Formate una cavità su ogni porzione di albume in modo da poterci successivamente adagiare i tuorli. Cuocete in forno statico preriscaldato per 5-6 minuti a 190 °C, o fino a che gli albumi cominceranno a dorarsi superficialmente.
4
Rimuovete dal forno e mettete i tuorli nelle cavità realizzate in precedenza, salateli e, se volete, insaporite con del pepe nero macinato. Rimettete in forno per 2-3 minuti, così da riscaldare i tuorli mantenendoli comunque fondenti, altrimenti prolungate la cottura se preferite una consistenza più compatta.
5
Servite ogni nuvola di uova su una fetta di pancarrè precedentemente tostata.
6
Servite!