Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
Le Offelle di Parona sono dei biscotti secchi tipici della Lombardia, hanno una forma ovale più appuntiti alle estremità, una vera bontà per il palato e realizzarli è facilissimo, vedrete che queste piccole delizie entreranno presto a far parte della vostra cucina. Questi deliziosi biscotti sono perfetti per moltissime occasioni, a colazione, a merenda per ritrovare la carica a metà giornata, dopo i pasti per concludere in bellezza e sicuramente sono un bellissimo dono da fare ai vostri cari che sicuramente vi ringrazieranno di cuore, sono una vera coccola per il palato e vi assicuro che se in casa avete dei bambini dovrete nascondere tutte le offelle perché altrimenti inizierà una vera e propria gara a chi si aggiudicherà l'ultimo biscotto. La ricetta delle Offelle di Parona è facilissima, un vero e proprio gioco da ragazzi e vi serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questi deliziosi biscotti, un vero sollievo per tutti, in più la cottura è praticamente nulla, vi basterà seguire alla lettera la mia ricetta per ottenere dei biscotti secchi super deliziosi e sono certo che una volta provati non ne potrete più fare a meno, parola mio.
Fare la fontana con la farina, unire lo zucchero e il burro morbido al centro.
Intridere con le dita gli ingredienti, poi unire i tuorli e impastare velocemente.
1
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per mezz'ora in frigorifero.
2
Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare le offelle.
Cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
3
Servite!