Ingredienti
Patate 4
Olive nere 1 matassina
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 2 cucchiai
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Olive e patate sono un contorno davvero gustoso e semplice, perfetto per accompagnare ed esaltare moltissime portate, provate questo piatto e vedrete che non lo abbandonerete più, di una semplicità unica e dal sapore incredibile, un piatto che sicuramente vi regalerà tante soddisfazioni e porterà chiunque a richiedere il bis.
Un contorno a base di patate che si accompagna benissimo a tante tipologia di piatti, sia di carne che di pesce, una gustosissima idea per tantissime cene con amici, provate e vedrete che bontà, sicuramente i complimenti non mancheranno, più che garantito.
La ricetta delle Olive e patate è semplicissima e anche molto veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi che richiede anche pochissimi ingredienti, questo lo rende il piatto perfetto per chi non ha molta esperienza in cucina ma vuole preparare qualcosa di davvero saporito, questo piatto fa proprio al caso vostro.
Semplicissimo e buonissimo, non c'è niente di meglio, una vera bontà che riuscirà a rendere i vostri piatti ancora più buoni, portate a tavola questo contorno e guardate i vostri ospiti leccarsi i baffi al solo vedere questo piatto, una delizia unica, vedrete!
Patate 4
Olive nere 1 matassina
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 2 cucchiai
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi grossi.
1
Versate l’olio in una pentola, unitevi l’aglio e fatelo soffriggere leggermente.
2
Aggiungete le olive e rigiratele con un mestolo nell’olio per qualche minuto. Versate 2 e ½ bicchiere d’acqua nell’olio ed aggiungete le patate ed il prezzemolo. Aggiustate di sale, pepate e fate cuocere, su fuoco lento, con la pentola coperta.
3
A cottura quasi ultimata, se necessario, scoperchiate la pentola e fate restringere il sugo facendo evaporare l'acqua in eccesso.
4
Servite!