SECONDI

Orata al vino bianco alla laziale

Autori

Luca Pappagallo

Orata al vino bianco alla laziale

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un piatto semplice ma gustoso che sia anche leggero e delicato, l'orata al vino bianco è proprio ciò che fa per voi. Si tratta di una ricetta semplicissima, di quelle perfette da portare a tavola in tutte le occasioni. Ideale sia per chi deve stare attento alla linea sia per chi vuole inserire in un menù di pesce un piatto elegante e raffinato. In effetti quest'orata al vino è tutto ciò ma anche di più! Questo piatto che è nato in Lazio per la sua estrema facilità di esecuzione e per la sua incredibile bontà si è diffuso un po' ovunque, diventando un grande classico della cucina italiana. Se vi piacciono i secondi di pesce e vi piace sentire tutto il profumo del mare, questa è la ricetta che fa per voi!

Come si fa l'orata al vino bianco

Seguite il passo passo e il vostro pesce resterà umido e profumatissimo!

Ingredienti

Orata 1.5 kg

Cipolle 60 g

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 150 ml

Patate 300 g

Limoni 1

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO qb

Preparazione

Quando volete fare l'orata al vino per prima cosa ungete una pirofila con l'olio, mettetevi il trito di cipolla ed aglio, le due orate leggermente infarinate; versate il vino col succo di 1/2 limone e condite con sale e pepe appena macinato.

1

Passate il tegame sul fornello a calore moderato e, bagnando le orate di tanto in tanto con il loro stesso liquido di cottura, portate ad ebollizione.

2

Proseguite la cottura dolcemente in forno; fate ridurre il liquido e portate il pesce a giusta cottura (20 minuti a 160°).

3

Ritiratelo dal forno quando la superficie è ben dorata, contornatelo di patate lesse e spruzzatelo col succo di mezzo limone. Servitelo caldo.

4

Servite!

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