SECONDI

Orata alla maniera pugliese

Autori

Luca Pappagallo

Orata alla maniera pugliese

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

L'orata alla maniera pugliese è un secondo piatto molto gustoso legato alla tradizione salentina. Il pesce in questa regione, che amo molto, viene cucinato e rispettato in maniera molto sapiente. Anche in questo caso è così. L'orata viene insaporita da un bel mix di patate, pecorino, aglio e prezzemolo che vanno ad esaltarne il sapore. Il procedimento è semplice e la ricetta della orata alla. maniera pugliese mi piace molto in quanto in un colpo solo si fa un bel secondo e un contorno saporito.

Non pensate che l'abbinamento pecorino/pesce sia troppo audace, io vi dico che è davvero indovinato!

Ecco come si fa l'orata alla maniera pugliese

Portate a tavola questo piatto in una cena tra amici, e sono sicuro che riscuoterete un grande successo!

Ingredienti

Orata 800 g

Patate 4

Pecorino 40 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo qb

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'orata alla maniera pugliese, per prima cosa pulite e lavate il vostro pesce. Sbucciate le patate e tagliatele a fette normali.

1

Ungete abbondantemente di olio una teglia e sistematevi metà di un trito di aglio e di prezzemolo e le patate affettate e cospargete il pecorino grattugiato.

2

Adagiate il pesce e ricopritelo con l'altra metà dei componenti che sono serviti per il primo strato.

3

Versate un poco di olio, condite con sale e pepe e ponete la teglia nel forno caldo.

4

Servite!

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