Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'orata alla maniera pugliese è un secondo piatto molto gustoso legato alla tradizione salentina. Il pesce in questa regione, che amo molto, viene cucinato e rispettato in maniera molto sapiente. Anche in questo caso è così. L'orata viene insaporita da un bel mix di patate, pecorino, aglio e prezzemolo che vanno ad esaltarne il sapore. Il procedimento è semplice e la ricetta della orata alla. maniera pugliese mi piace molto in quanto in un colpo solo si fa un bel secondo e un contorno saporito.
Non pensate che l'abbinamento pecorino/pesce sia troppo audace, io vi dico che è davvero indovinato!
Portate a tavola questo piatto in una cena tra amici, e sono sicuro che riscuoterete un grande successo!
Quando volete realizzare la ricetta dell'orata alla maniera pugliese, per prima cosa pulite e lavate il vostro pesce. Sbucciate le patate e tagliatele a fette normali.
1
Ungete abbondantemente di olio una teglia e sistematevi metà di un trito di aglio e di prezzemolo e le patate affettate e cospargete il pecorino grattugiato.
2
Adagiate il pesce e ricopritelo con l'altra metà dei componenti che sono serviti per il primo strato.
3
Versate un poco di olio, condite con sale e pepe e ponete la teglia nel forno caldo.
4
Servite!