SECONDI

Orate all'anconetana

Autori

Luca Pappagallo

Orate all'anconetana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 2 h 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Orate all'anconetana sono un secondo piatto di pesce super saporito che arriva direttamente dalle Marche, una preparazione davvero ottima e ricca di sapore, perfetta per moltissime occasioni, soprattutto quando si vuole stupire i propri ospiti con qualcosa che possa lasciarli a bocca aperta e vi assicuro che con questo piatto otterrete proprio questo effetto, un piatto scenico, ma soprattutto ricco di gusto. La ricetta delle Orate all'anconetana è un vero e proprio gioco da ragazzi, pochi semplici passaggi vi faranno ottenere un secondo piatto super squisito al quale è impossibile resistere, il procedimento da seguire è molto semplice e la cottura è quasi nulla, si tratta di marinare il pesce e dar loro un sapore che sarà difficile da dimenticare, facilissimo e il risultato è più che garantito, in oltre vi serviranno pochi ingredienti per questa ricetta, tutti di facile reperibilità, in poche parole questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista e una volta provato non si può più farne a meno.

Siete curiosi da sapere come si fanno le Orate all'anconetana? Facilissimo! Vediamo insieme.

Per ottenere questo meraviglioso passo dovrete solo seguire passo passo la mia ricetta e in un batter d'occhio avrete davanti a voi un piatto bello, ma soprattutto buonissimo! Iniziamo!

Ingredienti

Preparazione

Lavate ed asciugate accuratamente le orate, poi mettetele in una terrina con il vino, poco olio e il pezzetto di cipolla. Unite uno spicchio d'aglio e un pizzico di timo, l'alloro spezzettato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Lasciate riposare le orate al fresco per due ore, girandole dopo un'ora.

1

Nel frattempo, bagnate con l'aceto la mollica di pane; lavate le acciughe e diliscatele. Passate al mixer la mollica ben strizzata insieme con i tuorli, le acciughe spezzettate, l'aglio rimasto e il succo di limone; quindi versate l'olio d'oliva rimasto a filo, fino a ottenere una salsina omogenea e ben emulsionata.

2

Lasciate marinare per mezz'ora le orate nella salsa appena preparata. Sgocciolatele con cura e cuocetele sulla griglia da entrambe le parti. Salate, pepate e decorate i pesci così preparati con fettine di limone e di uovo sodo e servite in tavola con salsa a parte.

3

Servite!

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