Ingredienti
Burro 60 g
Vino bianco 1 bicchiere
Limoni 0.5
Aglio 0.5 spicchi
Salvia 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Prezzemolo 30 g
Sale qb
Pepe nero qb
Farina 00 qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'Ossobuco alla milanese è uno dei piatti italiani più famosi, di una bontà estrema, talmente tanto buono che lo si conosce da nord a sud, un piatto saporito che ormai è entrato nei nostri cuori e non ne esce più, avete mai provato a farlo a casa? Se la risposta è no allora siete sulla pagina giusta perché oggi lo prepareremo insieme e vedrete che seguendo passo passo la mia ricetta risulterà semplicissimo, così potrete riproporlo più e più volte, magari quando avete ospiti per stupirli nel migliore dei modi.
La ricetta dell'Ossobuco alla milanese è davvero molto semplice e anche abbastanza veloce, dovrete solo fare un po' di attenzione durante la cottura, ma con i miei consigli vi assicuro che sarà un vero e proprio gioco da ragazzi e il risultato sarà incredibile, il massimo del risultato con pochissimi sforzi, vi consiglio vivamente di prepararne qualche porzione in più perché il bis è più che assicurato, con questa preparazione così semplice riuscirete sicuramente a lasciare i vostri ospiti a bocca aperta senza dover faticare troppo, che soddisfazione! Ora mettiamo insieme i pochi ingredienti che ci serviranno e prepariamo insieme questo fantastico secondo piatto di carne!
Burro 60 g
Vino bianco 1 bicchiere
Limoni 0.5
Aglio 0.5 spicchi
Salvia 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Prezzemolo 30 g
Sale qb
Pepe nero qb
Farina 00 qb
Infarinate gli ossibuchi.
1
In un largo tegame fateli rosolare in metà del burro. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; regolate di sale e pepe. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli con il brodo secondo necessità.
2
Nel frattempo preparate le gremolata tritando finemente l'aglio, il prezzemolo, la buccia di limone, la salvia e il rosmarino. Poco prima di servire unite la gremolata all'intingolo insieme al rimanente burro.
3
Servite!