Tempo di preparazione: 30 min
Metodo di
cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate ricavando i filetti dalla gallinella di mare, rimuovete la pelle dai filetti e tenete da parte gli scarti, serviranno per il brodo. Se preferite, potete chiedere in pescheria di eseguire questa lavorazione per voi.
Versate un giro d'olio in pentola, aggiungete i gambi di prezzemolo, la carota a pezzi, il sedano a pezzi e mezza cipolla. Unite anche gli scarti del pesce e fate tostare il tutto per pochi istanti. A questo punto, versate almeno 2 litri di acqua, aggiungete l’alloro e un piccola presa di sale. Mettete il coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. Quando il brodo sarà pronto, filtratelo.
In una casseruola capiente, fate rosolare uno spicchio di aglio a fettine e un peperoncino spezzettato insieme ad un giro di olio. Appena l'olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate rosolare per pochi minuti a fiamma vivace quindi bagnante il tutto con qualche mestolo di brodo; lasciate prendere calore.
Calate i paccheri in casseruola, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Poco prima di terminare della cottura unite i filetti di gallinella tagliati a pezzetti di medie dimensioni, mescolate e proseguite per circa un minuto. Se necessario, regolate di sale. Mescolate e servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
Servite!