PRIMI

Paccheri al coccio

Autori

Luca Pappagallo

Paccheri al coccio

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Origine: Italia

Ingredienti

Paccheri 400 g

Gallinella di mare 1 kg

Pomodorini 350 g

Sedano 1

Carote 1

Cipolle 0.5

Alloro 1 foglia

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 mazzetto

Peperoncini piccanti 1

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate ricavando i filetti dalla gallinella di mare, rimuovete la pelle dai filetti e tenete da parte gli scarti, serviranno per il brodo. Se preferite, potete chiedere in pescheria di eseguire questa lavorazione per voi.

1

Versate un giro d'olio in pentola, aggiungete i gambi di prezzemolo, la carota a pezzi, il sedano a pezzi e mezza cipolla. Unite anche gli scarti del pesce e fate tostare il tutto per pochi istanti. A questo punto, versate almeno 2 litri di acqua, aggiungete l’alloro e un piccola presa di sale. Mettete il coperchio, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. Quando il brodo sarà pronto, filtratelo.

2

In una casseruola capiente, fate rosolare uno spicchio di aglio a fettine e un peperoncino spezzettato insieme ad un giro di olio. Appena l'olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate rosolare per pochi minuti a fiamma vivace quindi bagnante il tutto con qualche mestolo di brodo; lasciate prendere calore.

3

Calate i paccheri in casseruola, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Poco prima di terminare della cottura unite i filetti di gallinella tagliati a pezzetti di medie dimensioni, mescolate e proseguite per circa un minuto. Se necessario, regolate di sale. Mescolate e servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

4

Servite!

Paccheri al coccio

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