Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La palamita sui fagiolini all'agro è un piatto delizioso che ho avuto modo di assaggiare in un ristorantino vicino al mare nella mia bella e amata Toscana. Questa regione avendo anche l'affaccio sul mare vanta una bella carrellata di piatti tipici a base di pesce. La palamita poi ha una carne soda e compatta e si presta ad essere cucinata in tantissimi modi diversi. Qui la vediamo in combinazione con i fagiolini e il mix di sapori si fa notevole perché ha un bel retrogusto agrodolce che secondo me ci sta benissimo.
In un colpo solo otterrete un secondo e contorno che piacerà a tutti!
Quando volete fare la ricetta della palamita sui fagiolini all'agro, pulite i fagiolini, sbollentateli per 5-6 minuti in acqua bollente salata quindi scolateli bene.
Tritate grossolanamente l'aglio e mettetelo a soffriggere in una pentola assieme all'olio, gettatevi i fagiolini e fate rosolare a fuoco dolce.
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Aggiungete i filetti di palamita e fateli cuocere non più di 8-10 minuti.
Prima di servire aggiungete sale, pepe e lo zucchero, mescolando bene.
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Servite!