ANTIPASTI

Panadas

Autori

Luca Pappagallo

Panadas

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Panadas sono un tipico antipasto sardo, super saporito e ottimo da portare a tavola per stupire i vostri ospiti.

Realizzare la ricetta delle Panadas è semplicissimo e richiederà pochissimo del vostro tempo, proprio per questo sono un piatto perfetto anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, direi che è un ottimo modo per iniziare e per fare bella figura già al primo tentativo.

Ecco come si fanno le Panadas: provate a realizzarle insieme a me!

Ingredienti per la pasta

Farina 500 g

Strutto 150 g

Sale qb

Olio EVO qb

Ingredienti per il ripieno

Pecorino fresco 500 g

Menta 8 foglie

Preparazione

Sulla spianatoia, impastate la farina con lo strutto, poca acqua tiepida e un pizzico di sale; l'impasto, liscio e compatto, fatelo riposare, coperto da un canovaccio.

1

A parte, preparate il ripieno, grattugiando in una terrina il formaggio fresco, al quale aggiungete, per profumarlo, foglioline di menta appena raccolte e sminuzzate con le mani. Spianate la pasta con il matterello e preparate tante sfoglie sottili, tonde e larghe circa 8-10 cm di diametro.

2

Con il ripieno confezionate delle palline non troppo grosse, da schiacciare e deporre al centro delle sfoglie; con le altre, rimaste, coprite il ripieno e saldate i bordi con la rotella dentata.

3

In una padella ampia scaldate l'olio ( l'olio deve essere caldissimo altrimenti si aprono); appena fuma, tuffatevi le panadas e friggetele. E' preferibile gustarle calde, ma si consumano anche tiepide o fredde.

4

Servite!

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