Ingredienti
Pancia di vitellone 1 kg
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Avete mai assaggiato il pancettone? Se la risposta è no, dovete farlo assolutamente, se la risposta è sì, allora dovete rifarlo prossimamente! Si tratta di una ricetta marchigiana che si fa la domenica o nei giorni di festa, ma che è talmente buona e alquanto semplice che è possibile farla sempre! Com'è fatto il pancettone? Ora ve lo spiego subito! Si tratta di una fetta di pancia di vitello che viene stesa, farcita, arrotolata e poi cotta. Quando si va a tagliare la fetta l'effetto wow è davvero notevole! All'interno di ogni rotella di carne troviamo infatti una sorta di frittata fatta con uova formaggio e prezzemolo, quindi anche l'effetto cromatico scaturito dal contrasto dei colori è molto molto piacevole.
Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di goloso e saporito, con un secondo di carne facile da fare ma ottimo e decisamente scenografico, questa è la ricetta che fa per voi.
Il pancettone marchigiano è perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici in quanto molto furbo perché si può preparare in anticipo e poi servirlo al momento giusto.
Seguite il passo passo, vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti che vi occorreranno, controllato bene ciò che vi manca e procedete pure! Una ricetta decisamente golosa che vi farà avere i complimenti da tutti!
Quando volete fare il pancettone innanzitutto, in una ciotola ampia, sbattete le uova insieme al prosciutto, alla farina, al formaggio e al prezzemolo; regolate di sale e pepe, versate il latte e mescolate a dovere. Con questo composto fate una frittata, cuocendola in una padella appena unta con il burro.
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Cotta che sarà, toglietela e adagiatela sopra la fetta di carne; arrotolate il tutto strettamente e legatelo con filo di cotone.
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Ora, in una teglia soffriggete nell'olio il lardo pestato e la cipolla; calate il pancettone e fatelo rosolare uniformemente, salate, aggiungete una discreta quantità di acqua, fin quasi a coprirlo, coprite e lasciate cuocere adagio, per circa 50 minuti. Servitelo caldo, liberato dal filo, affettato.
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Servite!