Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Panelle sono un tipico antipasto siciliano, sono delle frittelle molto semplici da realizzare a base di farina di ceci.
Per realizzare la ricetta delle Panelle ci vogliono pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità, sono semplicissime e super saporite, un antipasto perfetto da servire ai vostri ospiti o anche per una cena in famiglia.
Questo semplice piatto siciliano vi stupirà sicuramente!
In una pentola fate sciogliere a freddo la farina di ceci in 250 ml di acqua, prestando attenzione affinché non si formino grumi.
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Proseguite quindi, sempre a freddo, aggiungendo altri 500 ml d'acqua.
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Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassa avendo cura di mescolare continuamente.
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Proseguite la cottura per 15 minuti, calcolati dal momento in cui ha inizio il bollore, oppure fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.
4
A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e versate rapidamente il composto su una superficie liscia e bagnata, poi spianatelo con una spatolina in modo da renderlo sottile.
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Dopo averlo lasciato raffreddare del tutto, tagliatelo della forma prescelta, quadrati, cerchi o losanghe a vostro piacere.
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Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le panelle, finché saranno leggermente dorate.
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Cospargete di sale e pepe e servite caldissime, accompagnando a piacere con grissini.
8
Servite!