ANTIPASTI

Panelle

Autori

Luca Pappagallo

Panelle

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Panelle sono un tipico antipasto siciliano, sono delle frittelle molto semplici da realizzare a base di farina di ceci.

Per realizzare la ricetta delle Panelle ci vogliono pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità, sono semplicissime e super saporite, un antipasto perfetto da servire ai vostri ospiti o anche per una cena in famiglia.

Questo semplice piatto siciliano vi stupirà sicuramente!

Ecco come si fanno le Panelle : seguite la mia ricetta e sentirete che bontà!

Ingredienti

Preparazione

In una pentola fate sciogliere a freddo la farina di ceci in 250 ml di acqua, prestando attenzione affinché non si formino grumi.

1

Proseguite quindi, sempre a freddo, aggiungendo altri 500 ml d'acqua.

2

Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassa avendo cura di mescolare continuamente.

3

Proseguite la cottura per 15 minuti, calcolati dal momento in cui ha inizio il bollore, oppure fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.

4

A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e versate rapidamente il composto su una superficie liscia e bagnata, poi spianatelo con una spatolina in modo da renderlo sottile.

5

Dopo averlo lasciato raffreddare del tutto, tagliatelo della forma prescelta, quadrati, cerchi o losanghe a vostro piacere.

6

Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le panelle, finché saranno leggermente dorate.

7

Cospargete di sale e pepe e servite caldissime, accompagnando a piacere con grissini.

8

Servite!

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