Ingredienti per il ripieno
Ricotta 100 g
Mozzarella 150 g
Prosciutto cotto 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Prezzemolo qb
Pepe nero qb
Uova 1
Ingredienti per la frittura
Olio di semi qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
I panzerotti sono troppo sfiziosi, dovete assolutamente provare a realizzarli con noi! Una ricetta campana che fa felici tutti, I bambini li amano e gli adulti non resistono! Fare i panzerotti fatti in casa è molto semplice. Una ricetta campana che poi ha conquistato tutto il sud. In questo caso sono stati farciti con ricotta, prosciutto e mozzarella ma ovviamente potete farcirli come più vi piace. Potrebbe infatti diventare una fantastica idea di riciclo se avete pezzetti di formaggi e salumi da consumare. Se volete sapere come si fa la ricetta dei panzerotti seguite il nostro passo passo e verranno perfetti.
Ricotta 100 g
Mozzarella 150 g
Prosciutto cotto 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Prezzemolo qb
Pepe nero qb
Uova 1
Olio di semi qb
Quando volete realizzare la ricetta dei panzerotti campani per prima cosa impastate la farina con lo strutto ed un pizzico di sale aggiungendo sufficiente acqua tiepida da ottenere un composto morbido ma elastico.
Lavorate con energia la pasta, quindi fatela riposare per circa un'ora.
1
Lavorate la ricotta insieme all'uovo, il prezzemolo ed il pepe.
Aggiungete alla farcia il parmigiano grattugiato, la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto tritato.
2
Stendete l'impasto in una sfoglia molto sottile e ricavatene dei dischi nel centro dei quali collocherete un cucchiaio di farcia.
Chiudete i dischi a mezzaluna sigillando molto bene i bordi.
3
Adagiate i panzerotti realizzati su di un piano di lavoro infarinato.
Scaldate abbondante olio per fritture in una padella, possibilmente di ferro, quindi tuffatevi i panzerotti e lasciateli friggere fino a doratura omogenea.
4
Prelevate i panzerotti dall'olio ed adagiateli su fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio in eccesso.
Serviteli immediatamente ancora ben caldi.
5
Servite!