Ingredienti
Farina 500 g
Lievito di birra 10 g
Ricotta fortigna 50 g
Pomodorini di inverno 100 g
Cipolle 50 g
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Panzerotto barese è un piatto tipico della Puglia, conosciuto in tutta Italia per il suo sapore eccezionale.
Per realizzare la ricetta del Panzerotto barese vi serviranno pochissimi ingredienti e vi assicuro che questo piatto è più semplice di quel che pensate, seguite passo passo la mia ricetta per ottenere questo rustico così saporito.
Farina 500 g
Lievito di birra 10 g
Ricotta fortigna 50 g
Pomodorini di inverno 100 g
Cipolle 50 g
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Impastate la farina con acqua tiepida, in cui è stato disciolto un po' di lievito di birra e mettete a lievitare fino al raddoppio dell'impasto.
1
Stendete la massa di pasta col mattarello e tagliate tanti dischetti con un bicchiere dall'orlo grande.
2
Su ciascun dischetto spalmate un po' di ricotta fortigna, un po' di pomodorino tagliuzzato, un po' di cipolla soffritta, un pezzettino di alice salata diliscata e lavata, sale e pepe.
3
Ripiegate il dischetto, facendogli assumere la forma di mezzaluna e chiudetelo tutt'intorno con le dita o la forchetta oppure con la rotellina a smerli.
4
Friggeteli poi in abbondante olio di oliva bollente, e, dorati, sgocciolateli e serviteli ben caldi.
5
Servite!