Ingredienti
Pappardelle 400 g
Pesce spada 500 g
Pomodorini 300 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le pappardelle al ragù di pesce sono un primo piatto molto semplice da realizzare ma decisamente gustoso. Questo formato di pasta, largo e spesso, accoglie in maniera eccellente il sugo di mare fatto con il pesce spada, il pomodoro le olive e le acciughe. Il sapore che si ritrova nel piatto è senza dubbio mediterraneo e infatti i profumi e gli aromi sono quelli classici che ritroviamo nei piatti di mare. Un po' di prezzemolo e peperoncino a mio avviso ci stanno davvero benissimo. Il procedimento è semplicissimo, vi basterà seguire il passo passo per ottenere un piatto gustoso e profumatissimo.
Pappardelle 400 g
Pesce spada 500 g
Pomodorini 300 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Fate scaldare un giro di olio in padella insieme all’aglio a fettine, i filetti di acciuga ed il peperoncino a pezzetti.
1
Quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate cuocere a fiamma viva per pochi minuti dopodiché unite il pesce spada tagliato a cubetti. Lasciate andare per qualche minuto ed aggiungete le olive denocciolate tagliate a metà. Regolate di sale e mantenete il sughetto in caldo con il fuoco al minimo. Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il sughetto e fate insaporire per qualche istante.
Servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti
3
Servite!