Ingredienti
Peperoni dolci 500 g
Olio EVO 50 ml
Aglio 2 spicchi
Pomodori pelati 300 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Papriche in umido sono un contorno delizioso a base di peperoni, perfetto per l'estate quando questo ingrediente è di stagione e può dare il meglio di te, provatelo per arricchire le vostre portate principali, ma delizioso anche sul del semplice pane tostato, una vera bontà a cui sicuramente non saprete resistere.
I peperoni sono uno di quegli ingredienti che lo si ama o lo si odia, non esiste una via di mezzo, purtroppo spesso rimangono un po' indigesti e questo porta ad odiare questo fantastico ortaggio, ma quando lo si ama non si può fare a meno di mangiarlo, una bontà unica che riesce a rendere anche il piatto più insipido qualcosa di eccezionale, un ortaggio molto versatile, perfetto per realizzare qualsiasi cosa, oggi provatelo così e vedrete che ne rimarrete piacevolmente sorpresi.
La ricetta delle Papriche in umido è davvero semplice e veloce, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione o per chi magari non ha molta esperienza in cucina, si tratta di un contorno davvero semplice ma ricco di gusto, i suoi pochissimi ingredienti sono perfettamente bilanciati tra di loro, andando così a creare il contorno perfetto, provatelo con qualsiasi piatto e vedrete che risultato, incredibile!
Peperoni dolci 500 g
Olio EVO 50 ml
Aglio 2 spicchi
Pomodori pelati 300 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Sale qb
Nettate i peperoni, asportando il picciolo, i semi interi e le coste bianche, amare; quindi tagliateli a dadi o a listarelle.
1
In una padella ampia, rosolate nell'olio gli spicchi di aglio; appena hanno preso colore toglieteli, poi calate i peperoni, regolate di sale e lasciate insaporire.
2
Dopo 10 minuti aggiungete la polpa dei pomodori e procedete nella cottura, a fuoco medio, mescolando spesso. Servite i peperoni caldissimi, decorati con prezzemolo tritato.
3
Servite!