Ingredienti
Mortadella 150 g
Provola 200 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Pecorino 70 g
Passata di pomodoro 400 g
Uova 2
Basilico qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Parmigiana di melanzane è uno dei piatti più amati e conosciuti in tutta Italia, ricco di sapore e di ingredienti semplici e buonissimi.
Questo secondo è uno dei piatti più apprezzati, composto da diversi ingredienti buonissimi come le melanzane, il pomodoro e la provola, un insieme di sapori che farà perdere la testa anche ai palati più difficili.
La ricetta della Parmigiana di melanzane è molto semplice, basta seguire i passaggi alla lettere e vedrete che otterrete un piatto saporitissimo.
Mortadella 150 g
Provola 200 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Pecorino 70 g
Passata di pomodoro 400 g
Uova 2
Basilico qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette, friggetele in olio di semi fino a che sono dorate.
1
Fate sobbollire la passata dopo averla condita con olio, sale, pepe e abbondanti foglie di basilico.
2
In una teglia fate uno strato leggero di passata, mettere uno strato di melanzane fritte, qualche fettina di uovo sodo, fettine di mortadella, formaggio a dadini e una spolverata dei formaggi grattugiati, di nuovo passata di pomodoro e poi di nuovo melanzane. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovrete ottenere almeno 4 strati di melanzane.
3
Sull'ultimo strato, mettete pochissima passata e quindi versate, ricoprendo, le due uova battute con un po' di sale.
4
Infornate a 180°C per 35 minuti, fino a doratura.
5
Servite!