Ingredienti
Pane 150 g
Farina 50 g
Uova 4
Parmigiano Reggiano 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Noce moscata qb
Brodo di carne 1.2 l
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I passatelli reggiani sono un grande piatto della cultura e delle tradizione dell'Emilia Romagna. Un primo che sa di casa, sa di tepore, sa di famiglia che fa piacere sempre fare. Fare i passatelli reggiani in brodo è davvero semplice, pochi ingredienti di uso comune li rendono fattibili da tutti. Una ricetta povera, di recupero, che di certo vi tornerà utile quando avrete poche cose in casa. Il pane raffermo non si butta via mai! Provate la mia ricetta dei passatelli in brodo e vedrete che verranno perfetti!
Pane 150 g
Farina 50 g
Uova 4
Parmigiano Reggiano 100 g
Sale qb
Pepe nero qb
Noce moscata qb
Brodo di carne 1.2 l
Quando volete fare i passatelli reggiani grattugiate il pane, impastate insieme la farina, le uova, il pane, il Parmigiano Reggiano, condite con sale pepe e noce moscata fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo.
1
Portare ad ebollizione il brodo poi lasciarvi cadere i passatelli che si ottengono schiacciando l'impasto ottenuto con il ferro apposito o con lo schiacciapatate.
Lasciare cuocere lentamente per 5 minuti circa.
Servire la minestra ben condita con altro Parmigiano Reggiano.
2
Servite!