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Pasta acciughe fresche e limone

Autori

Luca Pappagallo

Pasta acciughe fresche e limone

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

La pasta con acciughe fresche e limone è un piatto semplice ma ricco di sapori freschi e intensi. Questo piatto, che unisce il gusto delle acciughe con la freschezza agrumata del limone, è ideale per una cena leggera e gustosa. Perfetto per chi ama la cucina mediterranea, la pasta con acciughe fresche e limone è un piatto che conquista al primo assaggio, offrendo un'esperienza gastronomica fresca e appagante.

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Acciughe 500 g

Scorza di limone 1

Succo di limone 1

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa, eviscerate le acciughe, rimuovete la testa, la coda e la spina centrale.

1

Realizzate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a soffriggere in padella con un giro d'olio. Nel frattempo, mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

Tagliate i filetti di acciuga in 2 o 3 parti, a seconda delle dimensioni, e uniteli in padella. Fateli cuocere per pochi minuti, regolate di sale e aggiungete il succo di un limone. Mantenete in caldo con il fuoco al minimo.

3

Scolate la pasta al dente e trasferitela nel condimento, mescolate e fate insaporire. Unite qualche mestolo di acqua calda per amalgamare al meglio la pasta al condimento.

4

Allontanate dal fuoco e completate aggiungendo la scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato. Servite aggiungendo ancora del prezzemolo tritato nei singoli piatti.

5

Servite!

Pasta acciughe fresche e limone

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