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Pasta acciughe pomodorini e peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Pasta acciughe pomodorini e peperoni

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta acciughe pomodorini e peperoni è perfetta per questo periodo dell'anno, i pomodori e i peperoni iniziano a dare il meglio di loro, saporiti e perfetti abbinati insieme, renderanno la vostra pasta un piatto super delizioso e indimenticabile! Provate e mi direte!

Ingredienti

Mezze maniche 400 g

Pomodorini 300 g

Peperoni rossi 300 g

Acciughe sott'olio 2

Aglio 1 spicchio

Basilico 1 ciuffo

Parmigiano Reggiano qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa dividete i pomodorini in quarti, rimuovete i semi e le nervature dal peperone e tagliatelo a cubetti di medie dimensioni.

1

Fate scaldare un giro di olio in padella e unite l’aglio tritato e i filetti di acciuga, lasciate prendere calore dopodiché unite i pomodorini e i peperoni preparati, regolate di sale e insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti
Intanto mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata

2

Scolate la pasta al dente, trasferirla in padella con il condimento, unite poca acqua di cottura della pasta per amalgamare al meglio il tutto, quindi allontanate la padella dal fuoco e mantecate con una spolverate di parmigiano grattugiato.
La Pasta acciughe pomodorini e peperoni è pronta per essere servita

3

Servite!

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