Ingredienti
Mezze maniche 400 g
Pomodorini 300 g
Peperoni rossi 300 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta acciughe pomodorini e peperoni è perfetta per questo periodo dell'anno, i pomodori e i peperoni iniziano a dare il meglio di loro, saporiti e perfetti abbinati insieme, renderanno la vostra pasta un piatto super delizioso e indimenticabile! Provate e mi direte!
Mezze maniche 400 g
Pomodorini 300 g
Peperoni rossi 300 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 1 ciuffo
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per prima cosa dividete i pomodorini in quarti, rimuovete i semi e le nervature dal peperone e tagliatelo a cubetti di medie dimensioni.
1
Fate scaldare un giro di olio in padella e unite l’aglio tritato e i filetti di acciuga, lasciate prendere calore dopodiché unite i pomodorini e i peperoni preparati, regolate di sale e insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti
Intanto mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata
2
Scolate la pasta al dente, trasferirla in padella con il condimento, unite poca acqua di cottura della pasta per amalgamare al meglio il tutto, quindi allontanate la padella dal fuoco e mantecate con una spolverate di parmigiano grattugiato.
La Pasta acciughe pomodorini e peperoni è pronta per essere servita
3
Servite!