PRIMI

Pasta ai peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Pasta ai peperoni

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta ai peperoni è un primo piatto super saporito e cremoso, buonissimo e perfetto per essere proposto ai vostri ospiti che non potranno fare a meno di chiedervi il bis! Seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà!

Preparazione

Per prima cosa tagliate i peperoni a listarelle dopo aver rimosso i filamenti bianchi interni e i semi.

1

Fate scaldare un giro di olio in padella con uno spicchio di aglio scamiciato e un peperoncino intero.Lasciate prendere calore quindi aggiungete i peperoni preparati, unite il cipollotto affettato e lasciate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite i pomodori tagliati in quarti, un ciuffo di basilico e regolate di sale. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti a fuoco medio alto, mescolando di frequente, i peperoni devono risultare teneri.

2

Trasferite il sughetto in un boccale, unite il formaggio spalmabile e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Intanto mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

3

Versate la salsa ai peperoni in padella e fate riprendere calore, scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, amalgamate bene e lasciate insaporire per pochi istanti. La pasta ai peperoni è pronta per essere servita.

4

Servite!

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