Ingredienti
Pasta 400 g
Mascarpone 300 g
Grana Padano 100 g
Uova 1
Burro 50 g
Noce moscata qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 12 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta al mascarpone è una vera e propria golosità, un primo piatto ricco e super gustoso, una bontà alla quale nessuno saprà resistere, portate a tavola questa delizia e siate tranquilli che la richiesta del bis non tarderà ad arrivare, un ottimo modo per riavere indietro i piatti completamente lucidati. Questo piatto di pasta oltre ad essere goloso è anche facilissimo da realizzare, sì, la ricetta della Pasta al mascarpone è anche facilissima e velocissima e in più bastano pochissimi ingredienti per realizzarla, un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, lo è soprattutto per chi è sempre di corsa e magari non ha molto tempo a disposizione per stare davanti ai fornelli. Questo piatto di pasta al mascarpone è un vero e proprio asso nella manica, soprattutto per quando avete ospiti e non sapete come stupirli, questa golosità arriva in vostro soccorso, con pochissimi sforzi otterrete il massimo della bontà, ve lo assicuro, basterà un solo assaggio e partirà la sfida a chi si aggiudicherà l'ultimo boccone, di questo ne sono certo, in più questo piatto riuscirà a conquistare anche i palati più difficili, ma ora non perdiamo altro tempo e prepariamo insieme questo piatto delizioso.
Pasta 400 g
Mascarpone 300 g
Grana Padano 100 g
Uova 1
Burro 50 g
Noce moscata qb
Sale qb
Pepe nero qb
Lessate la pasta al dente, in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il condimento, amalgamando in una ciotola l'uovo sbattuto insieme al mascarpone ed al formaggio grattugiato, profumate (a piacere) con la noce moscata grattugiata, e regolate di sale e pepe.
1
Scolate la pasta e saltatela in padella con il burro, mantenete morbida la preparazione aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura, successivamente allontanate la padella dal fuoco ed unite il composto di mascarpone, amalgamate e regola la cremosità unendo, all’occorrenza, ancora un po di acqua di cottura.
Servite con una macinata di pepe nei singoli piatti.
2
Servite!